Roulés de dinde à la mozza, sauge et jambon cru

 

Oh my god, il faut que je poste !!!
Les recettes s’entassent dans mon ordi, s’entassent, plus je les vois s’entasser et plus je me dis « Il FAUT que tu postes« , mes amis me disent « Véro mais qu’est-ce que tu fous ???« , en plus la rentrée approche et autant dire que les deux premières semaines de septembre ça va être mission impossible !

It’s NOW OR NEVER !!!
Mais une sorte de malédiction semble me contrôler, et je reste juste en panique, impuissante face à mon inactivité blogguesque injustifiable ! Vous savez, cette espèce de léthargie qui fait que moins on en fait, et moins on arrive à en faire ? (Ceux qui ont repris le boulot ont le droit de me jeter des pierres, je comprends…)

Il faut rompre le cercle vicieux.
Vite, une petite recette, rapide, sans prétention.

J’ai ce qu’il faut.


Roulé de dinde à l’italienne (cordon bleu en meilleur)
Pour 4 personnes

4 escalopes de dinde – 4 grosses feuilles de sauge (ou 8 plus petites) – 2 grandes tranches de jambon cru (le mien était d’Aoste, ok c’est cher mais c’était parfait !) – 1 boule de mozarella di buffala

– Etaler une escalope de dinde sur une planche en bois.
– Aplatir l’escalope avec une masse (j’utilise mon pilon en pierre).
– Disposer 1/2 tranche de jambon d’Aoste, une grosse feuille de sauge et une rondelle de mozzarella.
– Donner un tour de moulin à poivre et un petit tour de moulin à sel (attention, à ajuster selon le jambon sec utilisé !).
– Rouler l’escalope et la maintenir avec un ou deux cure-dents. Répéter l’opération pour les autres escalopes.
– Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
– Faire dorer les roulés sur feu assez fort, puis lorsqu’ils sont dorés, baisser le feu et poursuivre la cuisson à couvert pendant 15 minutes, en les retournant de temps en temps.
– Servir avec des tomates à la provençale.


NB : Recette des tomates à la provençale (on ne sait jamais ! :-))
– Préchauffer le four à 200° (th.7).
– Couper 4 grosses tomates en deux dans la hauteur.
– Disposer les 8 demi-tomates dans un plat allant au four.
– Recouvrir chaque demi-tomate d’un peu d’ail frais écrasé, de persil, d’herbes de provence, de sel et poivre, de chapelure et d’un filet d’huile d’olive.
– Faire cuire au four de 20 à 30 minutes (selon la grosseur des tomates).

Et voilà !

Simple et efficace.
En attendant la prochaine recette, qui n’attendra pas deux semaines cette fois ! (il le FAUT !!!) (Méthode Coué) 🙂


 

 

À propos de Véro

Maman, maîtresse et cuisinière. Ce blog suit mes aventures culinaires depuis 2006. Bordeaux, Java, Nouméa, tout ça dans ma cuisine ! Cuisine du monde, cuisine de grand-mère, cuisine du coeur... Bienvenue !
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