Farandole de Bento n°1 et ustensile IN-CRE-DI-BEUL spécial fana de Kawai!!°°**°°


Aujourd’hui petit post spécial rien que pour me faire plaisir, vraiment juste parce que je le vaux bien!! 🙂
Pas de recette… mais du Méga Kawaiii!!!!

Bento scandinave (tout est possible):
– Velouté de cèpes (tout droit sorti d’une brique)
– tranche de saumon fumé, mini container de crème fraîche citronnée
– quelques rondelles de tomates, un onigiri au furikake
– un yaourt la laitière au citron


Bento gourmand pré-Noël
(une grosse envie de foie gras aux alentours du 15 décembre!! :-))
– Salade sud-ouest: salade, tomates, magret de canard séché et foie grais poivré à souhait.
– petit toast et mini-container de confit d’échalottes, éléphant de vinaigrette au balsamique
– salade de fruits: raisin, clémentine et kiwi.

Bento mal ficelé car trop copieux (sans rire)

(après les crudités, la miso et l’oeuf dur, je n’en pouvais plus!)
– des fleurettes de chou-fleur crues
– tomates et leur petit container de Maggi
– un oeuf dur en forme de lapin Merry Melody (oeuf pas assez gros… peu ressemblant, mais quand même je l’aime bien!)
– mini-container de crème à la ciboulette pour le chou-fleur
– un mini-sachet de Miso à mettre dans une tasse d’eau bouillante
– des petits pois
– 1 effeuillée de jambon cru
– 2 mini-toasts de pain complet
– 1 crème au chocolat

Gavée, la Véro!

Bentos Mère/Fille (trop copieux aussi)
(je profite tant qu’elle est encore en primaire, et dans mon école! Ca ne va plus durer malheureusement…)
Bento de la fille:
– tomates, cornichons
– 1 tranche 1/2 de salami roulées
– mini-container de crème ciboulette
– jambon blanc, petit pois et riz
– 1 Flanby

Bento de la mère:
– reste de velouté de cèpes
– tomates et container de Maggi
– mini-container de rillettes de sardines
– riz et furikake
– 1 yaourt à la vanille

Bento Mère/Fille (délicieux, surtout le mien!)
– crudités et oeuf dur à trempouiller dans de la crème ciboulette (encore elle)
– nouilles sautées nature
– poisson pané pour la fille
curry de crevettes Matsaman pour la mère
– quartiers de pamplemousse chinois

Voyez un peu les mini-couteaux à beurre Laguiole! Rose et mauve, comment résister!!

Et alors sur ce dernier Bento (j’en connais certaines qui vont vraiment se dire que 1- je n’ai vraiment rien d’autre à fout** et 2- je suis vraiment folledingue), admirez la forme des oeufs durs!!

Parce que donner la forme d’étoile à l’oeuf entier, c’est fastoche avec les moules à oeufs…

Mais donner la forme juste au jaune???

Ahaha, je vois quelques bento-addicts qui lèvent un sourcil intéressé!!!

Alors regardez-moi ça (check this out!!):

1) On verse le blanc dans les tubes, on insère une sorte de « clé » en forme d’étoile, de fleur, de losange ou de coeur, on précuit les blancs.
2) On enlève les « clés », on verse les jaunes dans les empreintes ainsi crées, on poursuit la cuisson.
3) Tadaa!! On coupe en rondelles et voilà!!

Je suis une sale gosse pourrie gâtée…

PS: pour Calou, Claire Em et Gracianne… Bouhouhouh, les filles, je suis trop zémue… Merciii! 🙂

Edit du 26 ajnvier: mais bien sûr, où avais-je la tête?? Balancer les oeufs/fleurs et ne pas donner l’adresse!!! Mille pardons les folledingues copines! 😉 J’ai acheté ces moules sur ebay, chez Jstuffsale… et pour d’autres tips sur les bento et tous les accessoires, allez voir ce billet… Have fun!! 

À propos de Véro

Maman, maîtresse et cuisinière. Ce blog suit mes aventures culinaires depuis 2006. Bordeaux, Java, Nouméa, tout ça dans ma cuisine ! Cuisine du monde, cuisine de grand-mère, cuisine du coeur... Bienvenue !
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