18 ans… punch passion

On avait 17 ans. Tu mangeais des pizzas surgelées cuites au micro-ondes.
Alors, j’ai décidé de te faire la cuisine…

Bien des choses nous sont arrivées. Des plats de nouilles au beurre, des apéros pleins de rhum et de téquila, des sauces au lait de coco, des tétées et des biberons, des purées de carotte qui tachent, des soupes de larmes, des festins de rires.

Des drames, que j’ai crus insurmontables. Mais tu étais là, et nous les avons surmontés.
Une chose est certaine : je t’aime encore plus fort que ce jour-là, sur la plage.

Et ça n’est pas fini, tu verras…

PUNCH PASSION

Pour 4 litres de punch

– 2 ou 3 jours avant de boire le punch, faire mariner 1 litre de rhum blanc avec les graines de 3 gousses de vanille, la pulpe d’une dizaine de fruits de la passion, les quartiers de deux oranges (non traitées si on laisse la peau) et les quartiers de 2 citrons verts et 1 citron jaune.
– La veille, ajouter au rhum 2 litres de jus de fruit de la passion, 1 litre de jus d’orange et 1 litre de jus de mangue (à faire varier selon ses goûts). Sucrer avec du sirop de sucre de canne (j’y ai mis environ 5 cuillères à soupe, car je ne l’aime pas trop sucré).

– Laisser reposer au frais.

Déguster (avec des pailles géantes ^^)

 

À propos de Véro

Maman, maîtresse et cuisinière. Ce blog suit mes aventures culinaires depuis 2006. Bordeaux, Java, Nouméa, tout ça dans ma cuisine ! Cuisine du monde, cuisine de grand-mère, cuisine du coeur... Bienvenue !
Cette entrée a été publiée dans Antilles / Caraïbes, Apéro, Boissons, Cuisine par pays, avec comme mot(s)-clef(s) , , , , . Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

25 réponses à 18 ans… punch passion

  1. J’ai déjà fait un « punch arrangé » nous avons bien aimé, ta version me plait car je suis terriblement fan du fruit de la passion …
    Tu ne laisses pas macérer plus de 3 jours ? ton punch se consomme illico après être passé au frais ?
    Tu n’as pas filtré ?
    Les paille géantes sont au top 🙂
    Merci
    Je te souhaite un beau vendredi ensoleillé
    Valérie.

    @ Valérie, ce n’est pas un rhum arrangé, donc non je ne laisse pas mariner très longtemps. Pour un rhum arrangé vanille, ou un rhum arrangé passion, oui il faut laisser au moins 3 mois. Là c’était juste un cocktail, et on l’a bu après qu’il ait passé une journée entière au frais (24h). Je n’ai pas filtré, non, j’aime bien les petits grains de passion. Mais j’aurais sûrement dû le faire cette fois, car parfois les grains se logeaient dans les pailles ^^

  2. bergeou dit :

    Vous êtes trop beaux !!!

  3. Baley Françoise dit :

    Bel anniversaire à vous et à Mr Cuisine Métisse!
    Bravo pour cette si belle dédicace que vous lui avez écrite avant la recette du punch passion.
    J’aime beaucoup l’esprit de votre blog, votre humour,votre ton et votre joie de vivre.
    Merci beaucoup et bon vent à la famille de Cuisine Métisse!

  4. frederique dit :

    Ouah !!! quelle déclaration, j’en ai les larmes aux yeux !!!

  5. patricia dit :

    que dire d’autre?
    bon vent à vous deux ( euh 4…)

    patricia.

  6. Sabinouch dit :

    Je vous aime et vous êtes toujours aussi beaux !!!! Malgré les quelques rides … hihihi

    @ Sabinette, nous aussi on t’aime !!! Et non, pas du tout, on n’a pas de ride, je vois pas de quoi tu parles… 🙂 Plein de bisous

  7. Sabinouch dit :

    Enormes bisous

  8. Anna dit :

    Belle déclaration…

    J’aime beaucoup ta recette et je trouve géniale l’idée des pailles géantes !

  9. Isabelle dit :

    Très belle photo, très belle histoire…

  10. Poema dit :

    Que c’est bôooooooooo !!! ^^

  11. « Donne du rhum à ton homme, et tu verras comme il t’aimera ! »

    (Chouette billet)

  12. mayacook dit :

    Oh que c’est bô! Plein de passion à vous!

  13. christel dit :

    Magnifique… encore beaucoup de bonheurs pour les dizaines d’années à venir!

  14. Andréa dit :

    j’attendais ton prochain billet avec impatience, et quelle belle surprise, ton post est émouvant et adorable 🙂 et dis donc, tu nous avais caché que Mr était sosie de Tom Cruise ^^ vous êtes magnifiques ! et vive le métissage 🙂
    bon week end ! Andréa

  15. tiuscha dit :

    Patrick m’a ôté la chanson de la bouche 🙂 bel hommage à ton homme…

  16. Patricia dit :

    C’est mimi tout plein !
    Joyeux anniversaire, avec un peu de retard, et plein de belles choses à tous les deux. 18 ans c’est l’âge de la maturité, alors vivez votre histoire en amour majeur !
    Même à 17 ans, tu ne faisais déjà pas ton âge, on dirait une gamine de 12 ou 13 ans !!!

  17. marithe dit :

    vous étiez beaux mais les quelques annees passées n’ont rien change,vous l’etes toujours
    quel beau commentaire,que votre amour dure toujours
    j’aurais bien aimé etre là pour savourer le punch et le plaisir de vous voir heureux tous les 4
    gros bisous à tous
    marithe

  18. Véro dit :

    @ Merci à tout le monde pour ces petits messages gentils.
    Merci de ne pas être cyniques ou moqueurs devant tant de mégalomanie, c’est juste que… ben, 18 ans, quand même 🙂
    Des bises à tout le monde, tournée générale !

  19. gracianne dit :

    Joli 🙂 A votre sante!

  20. chantal33 dit :

    So cute!!!! Plein de bizz et tchin tchin 😉

  21. Alannie dit :

    Vous étiez si beaux et si jeunes!
    Et aujourd’hui un couple bien assis sue toutes ces années de vie commune. Moi qui suis thérapeute de couple dans la vie, je sais ce que ce fond commun représente de solidité et de sécurité.
    Merci à toi pour ce partage intime et longue vie à votre couple!
    Alannie

  22. Marie en Inde dit :

    je vous kiffe !!!

  23. chantal dit :

    une jolie declaration d’amour, c’est tellement rare au jour d’aujourd’hui, je vous souhaites à tous les quatre beaucoup de bonheur et suis heureuse de voir que le blog continu beaucoup d’amour à tous

    chantal

  24. Minouchka dit :

    Punch passion, punch désir… c’est beau, c’est joli.. à votre santé

  25. jcnoel44 dit :

    post très touchant. Houra les vrais sentiments, la sincérité n’est pas morte y’a encore des gens vrais qui croient en l’Amour j’ose le mot ( soyons fou) chapeau bas bonne continuation belle histoire que ça dure encore…..

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *