Oh la la, ce mois de juin…
Comme d’hab, me direz vous, et de toute façon c’est bien pareil pour tout le monde, pas vrai ?
Du coup, les recettes sont assez basiques ces derniers temps, mais non moins délicieuses. Car la simplicité est souvent la meilleure façon de se régaler !
C’est parti pour une belle salade bien fraîche, faite avec les beaux légumes de l’AMAP (enfin, fausse AMAP, mais enfin, vous m’avez comprise). Les beaux jours sont là, et c’est YOUPI TRALALA !!
Salade de légumes d’été : aubergines grillées, tomates, poivrons et feta
Pour une belle salade pour 4
– 200g de pâtes (de votre choix) – 3 belles tomates, de couleurs différentes – 1 aubergine moyenne – 1/2 poivron vert – 100g de fêta – 2 cuillères à soupe de pesto – 1 oignon rouge (facultatif)
– Faire cuire vos pâtes al dente (goûter en cours de cuisson pour ne pas se rater !).
– Lorsque les pâtes sont cuites, les rincer à l’eau froide (pour stopper la cuisson), égoutter et réserver.
– Laver et couper les aubergines en cubes.
– Dans une poêle/grill, faire griller les aubergines en cubes en ajoutant à peine un peu d’huile d’olive (je vaporise de l’huile d’olive en spray, quatre à cinq impulsions, pour être précise ^^).
– Laisser cuire pendant une dizaines de minutes, jusqu’à ce que les cubes soient bien tendres.
– Sortir les cubes d’aubergines du feu, les entreposer sur une assiette et laisser refroidir.
– Laver les tomates et les couper en beaux cubes.
Regardez-moi ces merveilles :
– Emincer l’oignon rouge finement.
– Dans un grand saladier, assembler les pâtes, les aubergines, les oignons, les cubes de tomates, la fêta qu’on émiette au dessus du saladier. Si vous n’aimez pas que la feta s’émiette et recouvre l’ensemble des aliments, la couper en cubes.
– Assaisonner avec les deux cuillères à soupe de pesto, du sel (mais très peu car la fêta est un fromage très salé !), du poivre.
– Laisser reposer au frigo, pour que la salade soit bien fraîche.
Et voilà !
Miam, miam, c’est frais, parfumé, croquant et fondant…
Parfait pour un repas léger du soir, et tellement pratique à mettre dans un tupperware pour le repas du lendemain midi au boulot…
Allez, à très bientôt les p’tits chouchous… Pour d’autres recettes pleines de légumes d’été !