Mélange d’épices cajun – la poudre magique

Comme promis pour la recette des huevos tortillas, voici ma poudre magique !
Un mélange d’épices que j’ai découvert dans le livre de Momma Cherri, Momma Cherri’s Soul in a Bowl (dont je vous parlais déjà ici : clic !). Une poudre absolument sublime, dont vous allez devenir addict total. Je la prépare en grande quantité, et ensuite j’en colle absolument partout ! Dans mes oeufs brouillés, dans mes pommes de terre sautées, sur mes frites au fromage, sur mes salades composées…
Bref, vous ne pourrez plus vous en passer !

Momma cherri’s cajun seasoning – la poudre magique !

50g de sel -10g de poivre blanc – 10g de poivre noir -10g d’ail déshydraté- 60g d’oignon frit – 10g de thym séché -10g d’origan séché – 10g de coriandre en poudre – 10g de cumin en poudre – 10g de paprika en poudre – 10g de piment de cayenne en poudre – 6g de sucre en poudre – 6g de de noix de muscade en poudre

– Mettre tous les ingrédients dans un blender.
– Mixer finement jusqu’à obtenir une belle poudre homogène.

Et voilà !

Beaucoup d’ingrédients, mais au moins pas trop d’étapes ^^

Remarque pour les ingrédients :
– j’utilise souvent de l’ail frais, que j’écrase et fais sécher un peu dans une poêle sans graisse
– on peut ajouter / enlever du piment selon affinités !
– j’y ajoute parfois un peu de moutarde en poudre (la moutarde anglaise Coleman)

À propos de Véro

Maman, maîtresse et cuisinière. Ce blog suit mes aventures culinaires depuis 2006. Bordeaux, Java, Nouméa, tout ça dans ma cuisine ! Cuisine du monde, cuisine de grand-mère, cuisine du coeur... Bienvenue !
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7 réponses à Mélange d’épices cajun – la poudre magique

  1. Emilie dit :

    mîce j’ai tous les ingrédients sauf les oignons frits. Et j’ai fait le plein de course hier!! Grrr je vais devoir patienter en salivant

  2. Véro dit :

    @Emilie tu peux utiliser de la poudre d’oignon (déshydraté), ou alors tu peux aussi couper des oignons en lamelles et les faire frire à sur flamme moyenne jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Puis tu fais sécher sur du sopalin et tu mets dans le blender ! Plus long, mais si tu ne peux plus attendre ^^

  3. Fred dit :

    Chère Vero
    Depuis des années non seulement je pique toutes tes recettes(poulet coco comme le faisait ma copine Michou…..)
    Mais aussi toutes tes adresses…..
    (« The excellent dumpling house « sur canal street…..waououohhhmiam)
    ingrate que je suis, je ne laisse jamais de commentaire ni de petit mot gentil….alors….
    Pour tous ces moments délicieux partagés grâce à toi!
    MERCI VERO!
    Si j’ajoute que je trouve tes photos très belles et le design de ton blog parfait la lecture en étant toujours agréable … ça fait too much?….;)
    encore merci.
    Fred

  4. Marie dit :

    Je garde précieusement cette recette depuis celles des croquettes de poisson ( toujours aussi délicieuses au passage) et ce mélange est juste parfait, j’en ai toujours un petit bocal dans mon placard !!

  5. Vannessa dit :

    super cette poudre, on peut cuisiner quoi avec ? j’adore la cuisine bien épicée ^^

  6. Bareigts dit :

    Merci pour tous vos bons conseils &

  7. Hilde dit :

    J’adore ce mélange d’épices. Je l’utilise depuis plusieurs années. Merci beaucoup.

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