Shrimp fried noodles – la complainte des nouilles…

 » I have climbed, the highest mountains!!
I have run through the fields!!
But I stiiiiiill, haven’t fouuuuund, what I’m looking for!!!!
« 

Ca, c’était moi il y a quelques temps… Grimpant les montagnes (enfin, pour de faux), cherchant, à travers champs, au fond des lacs et des océans, partout!! Mais ne trouvant toujours pas ce que je cherchais!!!!
Ecoutez ma complainte…

« No I still, haven’t found…. what I’m looking fooooor!!!! »
(et ça me file un méchant blues, yeahhhh…)

Mais enfin, ça y est, j’ai trouvé…

« My dream come true! »
Les nouilles parfaites pour mes fried noodles aux crevettes!!
Yeeeeeessssss!!!!

(U2, Bono, pardon…)

Parfaites je vous dit, ni trop épaisses, ni trop fines, ni trop raides ni trop bouclées, pile poil comme je les aime… 🙂

Alors voilà la chose…

 

Shrimp fried noodles (of my dreams!) Nouilles sautées aux crevettes (de mes rêves!)

– Mettre un paquet de nouilles à gonfler dans de l’eau bouillante additionnée d’un cube de bouillon de volaille chinois (ou pas).
– Laisser gonfler 5 minutes, puis égouter et réserver.
– Préparer les légumes croquants: pois gourmands, mini-maïs. Dans une eau bouillante, les faire blanchir deux minutes (la cuisson ultra-rapide au wok ne suffirait pas et ils resteraient trop croquants).

– Dans un wok et un peu d’huile de sésame, faire sauter 1/2 oignon avec un sucre pour le faire caraméliser.
– Ajouter les pois gourmands, les mini-maïs coupés en deux, une belle poignée de germes de soja, puis quelques feuilles de chou-chine (pak choy).
– Ajouter les crevettes (crues, déveinées et décortiquées en laissant la queue).
– Assaisonner avec de la sauce de soja claire, un soupçon de sauce d’huître.
– Ajouter les nouilles, si besoin rajouter un petit trait d’huile de sésame.

Et voilà!!

C’est aux crevettes que je les préfère, mais bien sûr lamelles de poulet, boeuf, porc, fruits de mer divers sont les bienvenus!!

Yummy yum….


Non, c’est sûr, sur une île déserte il me faudrait AU MOINS un wok et un paquet de ces petites nouilles-là…
« Ah ouais, t’es sûre qu’il ne te manquerait rien d’autre?? »
Hein?
Doudou???
Oui, toi aussi bien sûr mon Doudou d’amour!! …

(Oh la la, si on peut plus rien dire… )

À propos de Véro

Maman, maîtresse et cuisinière. Ce blog suit mes aventures culinaires depuis 2006. Bordeaux, Java, Nouméa, tout ça dans ma cuisine ! Cuisine du monde, cuisine de grand-mère, cuisine du coeur... Bienvenue !
Cette entrée a été publiée dans Chine, Crustacés / Fruits de mer, Pasta. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *