Desserts roses #1 – glace à la fraise

Saveurs Nomades Rose est un projet de livre de recettes en ligne, qui sera mis en vente et dont les bénéfices iront à la lutte contre le cancer du sein… Requia a relayé l’info sur les blogs, et de nombreuses roses fleurissent sur les blogs ces derniers jours… Une première recette pour celles qui se battent…

Glace à la fraise
– Laver 250g de fraises (gariguettes de préférence).
– Les réduire en purée avec 1 càs de jus de citron, et 17 cl de lait entier.
– Battre 1 jaune d’oeuf avec 40g de fructose (ou 80g de sucre).
– Fouetter 5cl de crème liquide entière.
– Bien mélanger le tout.
– Verser la préparation dans la sorbetière, et laisser tourner environ 35 minutes.

Et voilà!

Enfin une glace à la fraise qui n’ait pas un goût de chewing-gum…  Rien à voir vraiment avec les glaces en bacs du commerce!

D’autres glaces roses…
.. celle de Gracianne
… celle d’Hélène, aux loukoums

À propos de Véro

Maman, maîtresse et cuisinière. Ce blog suit mes aventures culinaires depuis 2006. Bordeaux, Java, Nouméa, tout ça dans ma cuisine ! Cuisine du monde, cuisine de grand-mère, cuisine du coeur... Bienvenue !
Cette entrée a été publiée dans Douce France, Glaces. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *