Mon mille-feuilles fraises-ananas-coco, pour le KVKVK #10

 

Et voilà ma participation officielle au Kiki #10! Ma toute première participation à quoi que ce soit, d’ailleurs…

Finalement, j’ai gardé les saveurs ananas-fraise-coco, mais j’ai opté pour une crème chantilly et des fruits entiers, parce que vraiment, mes expériences mousses de la première fois m’avaient laissées un goût bizarre…

J’ai utilisé le reste de ma pâte feuilletée de la dernière fois (recette de chez Moony), elle s’est très bien conservée au frigo pendant presque une semaine, bien entourée dans du film cello.

Pour la chantilly, j’ai utilisé de la crème fleurette (entière, bien sûr…:-S), et je l’ai battue en ajoutant au fur et à mesure quelques cuillères à soupe de sucre de canne bio, et 2/3 pincées de cannelle. Ca a donné un goût fantastique au tout…
J’ai posé une feuille de pâte, une couche de fraises + chantilly, pâte, une couche d’ananas + chantilly, pâte, fraises + chantilly, pâte enfin, recouverte de noix de coco râpée… Slurp slurp slurp!!! Verdict: un régal!

JE N’EN REVIENS PAS D’AVOIR FAIT UN TRUC PAREIL!!! Et finalement, c’était vraiment pas si terrible… Tout ça grâce à vous, amis bloguesques, qui me permettez de me dépasser, et de me renouveler!! 😉
Bon, j’envoie les photos, car celui-ci, il est aussi bon qu’il est joli, et j’en suis méga fière!

J’ai pu faire quatre parts dans mon mille-feuilles, qui se sont étonnament bien coupées… Mais on est tous d’accords: on a bien envie d’une deuxième part, tous!!
« Tu nous en refais-un le week-end prochain maman???? »
« Euh, ben, faut voir… »
« C’est notre préféré, on veut que tu le fasses tout le temps!! »
« Ah?! Vous êtes sûres que vous ne préférez pas le gâteau au yaourt?? » :-S

Je n’en reviens pas du goûter que je me prends aujourd’hui!! C’est moi qui l’ai fait??? Ben oui!!… Vous avez vu, j’ai sorti la « belle vaisselle » pour l’occas’ (:-D) Je me prends pour Marie-Antoinette version Coppola! (après en avoir bavé comme une sans-culotte derrière mes fourneaux !!!! )

Allez, les filles (euh… et les garçons aussi, hein!) retroussez vos manches, ça vaut vraiment le coup!!

 

À propos de Véro

Maman, maîtresse et cuisinière. Ce blog suit mes aventures culinaires depuis 2006. Bordeaux, Java, Nouméa, tout ça dans ma cuisine ! Cuisine du monde, cuisine de grand-mère, cuisine du coeur... Bienvenue !
Cette entrée a été publiée dans Douce France, Gâteaux. Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *