Aussie Pavlova – déferlante choco passion pour le Kiki #15

Non, mais franchement, qu’est-ce qu’il me ferait pas faire, ce Dorian
22 décembre, 19 heures et des bananes…
Moi, fièvreuse, dans ma voiture: « Oh purée, la pavlova… oh purée de purée… »

On se calme…
La pavlova, la pavlova… L’Australie, bien sûr… les surfers… heu, non, pas les surfers… restons concentrée… recette australienne… Allez hop, on y va (enfin, j’aimerais bien…).
Sur le site aussie-info.com, je trouve une recette de traditional pavlova, mais… oh my god!!! 1 heure 30 de cuisson!!!
L’en faut plus pour me décourager… Oui, c’est très improbable que j’y arrive à l’heure, vu qu’il ne me reste que 1h40, mais je ne me laisse pas aller à ce genre de détails… et c’est parti mon Kiki!

My « traditional » Aussie pavlova – déferlante de chocolat chaud sur océan de rouleaux de bananes déchaînés, brume passionnée (pas de doute c’est vraiment pour toi Dorian!! ;-))

Pour la meringue:
– 6 blancs d’oeufs
– une pincée de sel
– 1 càc de vinaigre blanc
– sucre en poudre (j’en ai mis 50g, c’était largement assez!)
– 1 càc de vanille en poudre
– 2 càc érasées de farine de maïs.

– Préchauffer le four à thermostat 130°
– Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
– Lorsqu’ils commencent à former des piques, ajouter le sucre en poudre, la vanille, le vianigre, petit à petit sans arrêter de fouetter.
– Fouetter jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes et brillants.
– Arrêter de fouetter, ajouter doucement la farine de maïs à la cuillère.
– Bien huiler un moule en flexipan (pas la peine en temps normal, mais pour de la meringue… je ne tente pas le devil, surtout qu’il ne me reste que 1h 28… Donc, je suis déjà à la bourre vu le temps de cuisson!!). Garnir le moule de meringue en laissant un creux au milieu, et en faisant des vagues avec la cuillère sur les bords (oui, les surfers, c’est plus fort que moi…)
– Mettre au four, et laisser cuire 1h30 (donc…).
– Laisser refroidir au four, puis démouler trèèèès délicatement.

-Fouetter un pot de 25 cl de crème liquide entière en crème chantilly, et en garnir la pavlova refroidie.

– Décorer de fruits frais (kiwis et fraises dans l’originale, bananes en rondelles et fruits de la passion pour moi) et de chocolat Valhrona (75g) fondu avec 20g de beurre (pas du tout traditional, le chocolat, mais hein, ça allait pas mal…).

Et voilà!

Ben voilà, M’sieur Dorian…
Juste le temps de boire un thé (pour lequel je ne t’ai même pas remercié!!), c’était trop court, mais ça m’a fait vraiment plaisir…
C’est vrai qu’on risque pas de nous prendre pour des jumeaux ;-)… on est quand même pas mal pareils!!

À propos de Véro

Maman, maîtresse et cuisinière. Ce blog suit mes aventures culinaires depuis 2006. Bordeaux, Java, Nouméa, tout ça dans ma cuisine ! Cuisine du monde, cuisine de grand-mère, cuisine du coeur... Bienvenue !
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