Vacances attitudes encore…
J’adore les croque-messieurs (rappelez-vous des croq’o’poulet et des croque-mesdames…)
Le plus génial, en plus du fait qu’ils représentent un petit repas très rapide et à la fois très gourmand, c’est le succès garanti qu’on remporte auprès des membres de la famille.
L’homme est content : il mange du pain; les Louloutes aussi : elles mangent avec les doigts; et moi aussi : presque pas de vaisselle !!
L’idée au départ était de refaire des petits sandwichs gourmands, dont je vous reparlerai à la rentrée, qui étaient garnis de jambon cru et de morceaux de truffe blanche.
Evidemment, pas de truffe blanche chez moi, du coup la chose s’est transformée en croque italien.
Croq’o’pesto – che bella è la vita !!
– Badigeonner une tranche de pain de mie de pesto.
– Garnir le pain d’une tranche de jambon cru (j’ai choisi du serrano espagnol), de tranches fines de tomates, et de tranches de mozzarella (de buflonne si possible).
– Donner un tour de moulin à poivre.
– Mettre une lichette de beurre à fondre dans une poêle, y faire dorer les croques.
– Ajouter une lichette de beurre si besoin au moment de retourner les croques, les laisser dorer 5 minutes sur chaque face.
Et voilà !
Miam, delicioso…
Pour avoir plusieurs croques chauds en même temps sur la table, je les garde dans mon four assez doux, en plus cela permet à la mozza d’être vraiment fondante.
Je profite de ce billet flemassou pour mettre ce blog officiellement en vacances…
Profitez bien du soleil les chouchous, je vous retrouve à la rentrée !!!
Bisous à tous !!
Flemassou Attitude… 🙂
J’ai enfin testé cette recette et elle est validée! C’était délicieux! Merci pour cette découverte.