Comme promis pour la recette des huevos tortillas, voici ma poudre magique !
Un mélange d’épices que j’ai découvert dans le livre de Momma Cherri, Momma Cherri’s Soul in a Bowl (dont je vous parlais déjà ici : clic !). Une poudre absolument sublime, dont vous allez devenir addict total. Je la prépare en grande quantité, et ensuite j’en colle absolument partout ! Dans mes oeufs brouillés, dans mes pommes de terre sautées, sur mes frites au fromage, sur mes salades composées…
Bref, vous ne pourrez plus vous en passer !
Momma cherri’s cajun seasoning – la poudre magique !
50g de sel -10g de poivre blanc – 10g de poivre noir -10g d’ail déshydraté- 60g d’oignon frit – 10g de thym séché -10g d’origan séché – 10g de coriandre en poudre – 10g de cumin en poudre – 10g de paprika en poudre – 10g de piment de cayenne en poudre – 6g de sucre en poudre – 6g de de noix de muscade en poudre
– Mettre tous les ingrédients dans un blender.
– Mixer finement jusqu’à obtenir une belle poudre homogène.
Et voilà !
Beaucoup d’ingrédients, mais au moins pas trop d’étapes ^^
Remarque pour les ingrédients :
– j’utilise souvent de l’ail frais, que j’écrase et fais sécher un peu dans une poêle sans graisse
– on peut ajouter / enlever du piment selon affinités !
– j’y ajoute parfois un peu de moutarde en poudre (la moutarde anglaise Coleman)
mîce j’ai tous les ingrédients sauf les oignons frits. Et j’ai fait le plein de course hier!! Grrr je vais devoir patienter en salivant
@Emilie tu peux utiliser de la poudre d’oignon (déshydraté), ou alors tu peux aussi couper des oignons en lamelles et les faire frire à sur flamme moyenne jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Puis tu fais sécher sur du sopalin et tu mets dans le blender ! Plus long, mais si tu ne peux plus attendre ^^
Chère Vero
Depuis des années non seulement je pique toutes tes recettes(poulet coco comme le faisait ma copine Michou…..)
Mais aussi toutes tes adresses…..
(« The excellent dumpling house « sur canal street…..waououohhhmiam)
ingrate que je suis, je ne laisse jamais de commentaire ni de petit mot gentil….alors….
Pour tous ces moments délicieux partagés grâce à toi!
MERCI VERO!
Si j’ajoute que je trouve tes photos très belles et le design de ton blog parfait la lecture en étant toujours agréable … ça fait too much?….;)
encore merci.
Fred
Je garde précieusement cette recette depuis celles des croquettes de poisson ( toujours aussi délicieuses au passage) et ce mélange est juste parfait, j’en ai toujours un petit bocal dans mon placard !!
super cette poudre, on peut cuisiner quoi avec ? j’adore la cuisine bien épicée ^^
Merci pour tous vos bons conseils &
J’adore ce mélange d’épices. Je l’utilise depuis plusieurs années. Merci beaucoup.