Il va faire chaud, chaud, trop chaud pour cuisiner…
On a envie de fraîcheur sans trop lever le petit doigt.
Alors si on jetait des fraises et du miel dans une verrine, et qu’on allait s’installer tranquillou bilou ?
Allez, on fait comme ça…
Verrines fraises-miel sans se prendre le chou, parce qu’il fait trop chaud
250g de garigueftes – 6 ou 8 biscuits à la cuillère – 2 petits suisses – 2 yaourts nature – 2 cuillères à soupe de miel (ou plus si vous préférez vos desserts plus sucrés) – 10 cl de jus
Pour ce dessert j’ai utilisé le miel que j’avais reçu de Muriel Guillaumon : j’ai choisi d’associer à la fraise le goût délicat du champagne et la framboise. La saveur est légère et fine, c’est parfait pour ces petites verrines pas trop sucrées !
– Tremper les 2/3 des biscuits à la cuillère dans le jus d’orange, en tapisser le fond des verrines.
– Dans un saladier, mélanger les produits laitiers et le miel.
– Laver, équeuter et découper les fraises en quartiers.
– Remplir la vernie aux 3/4 de mélange yaourt/miel.
– Finir en déposant les fraises en quartier, et le reste des biscuits coupés en petits morceaux pour le croustillant.
Et voilà ! On n’est pas trop fatigués, on va se régaler, et profiter du beau temps.
Je prendrais bien une bouchée de tes verrine. Ce serait bien pour cette infernale chaleur. Bonne journée
toutt à fait le genre de verrines qui me plait !!! je l’ajoute à ma liste préférées http://www.recettepunch.org
Hmm, succulent! La recette a l’air facile et rapide que je vais m’empresser de la préparer pour aujourd’hui… miam. merci pour l’idée.