A la bonne vôtre!! Ah la la, qu’est-ce qu’on est bien, là… 🙂
Bombay Sapphire, Schweppes coco, citron vert…
Aaahhhhhh….. La mer: turquoise… Le sable: blanc…. Le soleil: au zénith…
Enfin… C’est tout comme!!!
😉
(on fait ce qu’on peut, hein…)
Et des rillettes express’, pour la collec’ de Cathy!
Rillettes version Sud Ouest, au poivron rouge, graisse de canard et piment d’Espelette… et light! Sans rire!!
Rillettes lights de poulet au poivron rouge, expresso!!
– Couper 1 belle escalope de poulet en tranches fines dans l’épaisseur.
– Dans une casserole, verser 25 cl d’eau, 1 càc de sel, poivre, piment d’Espelette.
– Lorsque l’eau frémit, ajouter le poulet et laisser cuire 10 minutes.
– Ajouter 1 càs de graisse de canard, et poursuivre la cuisson 1/4 d’heure sur feu doux.
– Ôter du feu, mettre le poulet dans une assiette. Filtrer le bouillon et le remettre dans la casserole.
– Dépiauter le poulet finement.
-Couper 1 poivron rouge pelé en toutes petites lanières.
– Remettre le poulet ainsi que le poivron dans le bouillon, et faire cuire 1/4 d’heure à petits bouillons.
– Mixer la moitié de cette préparation.
– Mélanger la moitié mixée et la moitié réservée, rectifier l’assaisonnement si besoin.
– Mettre les rillettes au frais.
Et voilà!
A la base, je me suis moi aussi inspirée de la recette de la Véro de La Souris dans le Potage, mais en version ultra-rapido et light!
Les quantités de graisse de canard que j’ai utilisées étaient suffisantes pour obtenir des rillettes tendres et gourmandes…
Avec ces quantités, j’ai obtenu un joli petits pots de rillettes, que nous avons goûtées à l’apéro et finies le lendemain en sandwichs, pour la pause déjeuner.
Pour l’apéro et pour faire vraiment léger léger, on peut en tartiner des rondelles de concombres, ou bien y trempouiller moult légumes en bâtonnets… moi j’ai préféré faire griller du pain!! 😉
Je vous souhaite à tous un très joyeux week-end de Pâques, et surtout un excellent chocolat!!!